soupe au 3 légumes
4 pommes de terre moyennes
2 poireaux
2 cuillères de crème fraîche
estragon
thym
laurier
sel
poivre.
250 g de carottes
30 g de beurre
Préparation de la recette
1
Pelez les pommes de terre et les carottes, et faites-les cuire 25 minutes à l’eau bouillante salée.
2
Lavez soigneusement les poireaux en les fendant en quatre, ôtez le surplus de feuilles vertes, et séchez-les dans un torchon. Puis émincez-les finement.
3
Faites fondre 30 g de beurre dans une marmite, et jetez-y les poireaux à suer 5 minutes sur feu doux, en évitant qu’ils ne colorent. Passé ce temps, mouillez avec 1 litre d’eau.
4
Écrasez en purée les carottes et les pommes de terre cuites, et ajoutez-les en contenu de la marmite. Salez légèrement, poivrez, aromatisez d’un peu d’estragon, de thym et de laurier, et laissez cuire 40 minutes à couvert.
5
Incorporez à la soupe 2 bonnes cuillerées de crème fraîche, et servez immédiatement dans la marmite.