gratin de riz
Pour 4 personnes:
1 courgette
2 petites carottes
1 oignon
300 g de porc haché
150 g de riz
3 oeufs battus
100 g de râpé
sel, poivre, huile d'olive
Eplucher les carottes, les couper en petits dés. Laver la courgette et la couper aussi en dés. Peler et émincer l'oignon.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les dés de carottes environ 5 minutes. Ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Verser les légumes
dans un saladier, ajouter le porc haché, le riz, les oeufs, 50 g de
râpé, du sel et du poivre. Bien mélanger tout ça et mettre cette
préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer du râpé restant et mettre
au four préchauffé à th. 6 35 à 40 minutes.