gaufre de pommes de terres au saumons
ingrédients :
(pour 4 personnes)
900 grammes de pommes de terre
3 oeufs
1,5 dl de lait
200 grammes de crème épaisse
50 grammes de farine
200 grammes de saumon fumé
2 c. à soupe d'huile végétale
ciboulette
1/2 citron vert
sel et poivre
Préparation :
Eplucher, laver et râper les pommes de terre (ne pas rincer les pdt une fois râpées)
Battre les 3 oeufs dans un saladier ajouter le lait et 100 grammes de crème, mélanger
Incorporer les pdt râpées puis la farine, saler et poivrer
Mélanger les 100 grammes de crème épaisse restant
avec le jus du 1/2 citron vert, saler et poivrer
Brancher le gaufrier, une fois chaud, huiler au pinceau les 2 faces
Verser 2 petites louches de préparation aux pdt
Cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée
Dresser dans une assiette avec une tranche de saumon fumé
et un peu de sauce citronnée
Décorer avec quelques brins de ciboulette