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tina
12 octobre 2012

terrine de lapin au madere

ngrédients:

- 600 g de lapin
- 800 grammes de hachis
- 1 petit oignon
- 50 cl de vin blanc sec
- 4 CS de madère
- 1 sachet de gelée au madère
- laurier, thym
- sel, poivre

Préparation:

Découper le lapin et le faire mariner pendant 24 heures dans le vin blanc avec le hachis, le  thym le laurier.
Dans une cocotte cuire le lapin pendant  20 mn dans sa marinade,  une fois cuit  vous pourrez séparer facilement la viande des os
Préchauffer votre four à 200°
Filtrer la marinade restante.
Hacher ou découper la viande de lapin en très petits dés
Mélanger le hachis, la viande de lapin , ajouter  l'oignon très finement haché , la marinade, la moitié du sachet de gelée de madère , le madère, saler et poivrer.
Disposer le mélange dans une terrine couverte ou plusieurs petites.
Emballer les terrines dans une feuille d'aluminium en les fermant vers le bas, dans un plat à four mettre 2 cm d'eau et y Placer les terrines enfourner pendant  1 heure.
Retirer l'alu et les couvercles et faire griller le dessus pour obtenir une belle couleur dorée
Préparer la seconde moitié de la gelée poser une feuille de laurier et verser sur les terrines encore chaudes.
Déguster après 48 heures.vendredi_080

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