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tina
24 avril 2009

quiche lorraine

  • Pour la pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • ½ verre d'eau ou de lait
  • Pour la garniture
  • 3 oeufs
  • 200 g de poitrine de porc fumé
  • 100 g d’emmental râpé (facultatif)
  • 20 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Creusez un puits au centre de la farine et versez le sel et le beurre. Travaillez à la main puis ajoutez l’eau ou le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Enveloppez de film alimentaire et réservez au frais au moins 30 min.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis posez la pâte dans un moule à tarte de dimension : 24 cm.

Foncez avec les doigts.

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Pour la garniture :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

Détaillez le lard en petits lardons et faites-les revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Répartissez les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.

Ajoutez poivre et noix de muscade (mais pas de sel, les lardons étant déjà salés).

Versez le mélange sur les lardons et parsemez d’emmental.

Enfournez 30 min environ.

Servez tiède avec une salade verte.38

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