Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tina
18 avril 2013

tarte à la bananes

Ingrédients (6 personnes):

1 pâte feuilletée.
4 belles bananes.
35 cl de crème fraiche épaisse.
2 gros œufs.
2 sachets de sucre vanillé.
2 c à soupe de sucre poudre.
2 c à soupe de semoule fine.
1 plat à tarte de 28 cm.
1 c à soupe de farine.

Préparation:

Préchauffer le four chaleur tournante à 220°.

 

Éplucher et couper en rondelles les bananes.

 

 

Étaler la pâte  feuilletée dans un plat à tarte.

Parsemer de semoule fine et 1 sachet de sucre vanillé.

 

.( La semoule sert à absorbée le liquide de certains ingrédients).

.( Cela évite le fond de tarte humide ).

 

 

Dans un saladier mélanger:

 

Les oeufs, la crème fraiche, la farine.

- Mélanger -

 

Ajouter: le sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé.

- Mélanger -

 

La pâte et prête.

 

 

Versez la moitié du  mélange.

Au fond de la tarte.

 

Ajouter: les rondelles de bananes.

 

 

verser le reste de la crème dessus les bananes.

 

 

Mettre au four chaud à 180°. 

Cuisson: 40 minutes.

 

Mettre sur un plat de service.

 

 

** BONNE TARTE AUX BANANES **

3lzetwzt

Publicité
Commentaires
Publicité