tarte à la bananes
Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée.
4 belles bananes.
35 cl de crème fraiche épaisse.
2 gros œufs.
2 sachets de sucre vanillé.
2 c à soupe de sucre poudre.
2 c à soupe de semoule fine.
1 plat à tarte de 28 cm.
1 c à soupe de farine.
Préparation:
Préchauffer le four chaleur tournante à 220°.
Éplucher et couper en rondelles les bananes.
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Parsemer de semoule fine et 1 sachet de sucre vanillé.
.( La semoule sert à absorbée le liquide de certains ingrédients).
.( Cela évite le fond de tarte humide ).
Dans un saladier mélanger:
Les oeufs, la crème fraiche, la farine.
- Mélanger -
Ajouter: le sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
- Mélanger -
La pâte et prête.
Versez la moitié du mélange.
Au fond de la tarte.
Ajouter: les rondelles de bananes.
verser le reste de la crème dessus les bananes.
Mettre au four chaud à 180°.
Cuisson: 40 minutes.
Mettre sur un plat de service.
** BONNE TARTE AUX BANANES **