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14 décembre 2010

foie gras poélé au fruits

• 400 g d'escalopes de foie gras frais cru • 30 g de pistaches fraîches décortiquées • 30 g de noisettes décortiquées • 30 g de raisins secs • 1 c. à soupe de miel • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès • 1 c. à café de poivre concassé• sel.                          Etapes de préparation                           1 Hachez la moitié des pistaches et des... [Lire la suite]
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01 mars 2010

roti de porc au maroilles

Pour 6                                personnes : 1 kg de rôti de porc sans os (ou bien 2 filets mignons de porc) 135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster. 1 oignon 250 gr de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

poulet en cocotte

1 poulet 700g d'oignons 4 échalotes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2cs d'huile d'olive 2 gousses d'ail 15cl de bouillon thym laurier Préparation: Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive, mettez à part la viande puis mettez les oignons et les échalotes dans la cocotte et faites les revenir, ajoutez les poivrons coupé en dés, l'ail et remettez les morceaux de viande, asaisonnez et mouillez avec le bouillon, rajoutez le thym, le laurier, couvrez et laissez cuire 1h, servez chaud... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

boeuf au cognac

  Ingrédients: 220 g de pois gourmands préparés gros sel 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasée 450 g de filet de bœuf coupé en lanières 4 c. à soupe de cognac 20 cl de crème fraîche sel poivre Préparation: Faire cuire les pois gourmands 4 min à l’eau bouillante salée, puis les égoutter. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon 5 min sur feu moyen. Ajouter l’ail et les lanières de bœuf. Poursuivre la cuisson 2 min sur feu... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

roti de porc au lait

un rôti de porc     Lait  (environ 1/2L, peut être un peu moins)     1 oignon     1 gousse d'ail     2 grosses pommes de terre     1 cs de romarin     Faire dorer le rôti, salé et poivré dans un peu de beurre, sur tous les côtés, dans une cocotte allant au four.     Ajouter l'oignon haché et laisser dorer 5 min.     Hors du feu, ajouter du mlait jusqu'à mi-hauteur du rôti.     Ajouter l'ail et le romarin.     Mettre... [Lire la suite]
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09 juin 2009

roti de porc au haricot blanc

  - Ingrédients : • 1 rôti de porc d’environ 1,3kg • 1 chorizo au piment doux • 5 carottes • 2 oignons • 1 gousse d’ail • 750g d’haricots blancs préparés et égouttés • 250g de tomates pelées • 6 cuillères à soupe d’huile • 1 cuillère à café de poivre • Sel           Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 1 h 30 minutes  Coupez le rôti en 4 et le faire cuire dans une casserole avec 1,5 litre d’eau. Salez. Ajoutez le chorizo entier et les carottes.... [Lire la suite]
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04 juin 2009

boeuf au oignons et au 7 parfums

Pour 4 personnes 500 g de viande de boeuf coupée en lamelles (type fondue)600 g d'oignons coupés en petits morceaux 1 petite pincée de glutamate (facultatif) 1 cuillère à soupe de sauce de soja Nuoc Mam 1 grosse cuillère à café de mélange 7 parfums (cumin, coriandre, réglisse, fleur de poivre, anis, écorce de fruits, cannelle)Poivre 2 tomates Huile (tournesol de préférence) Faire revenir les oignons dans l'huile et les laisser fondre.     Ajouter le bœuf et le faire saisir. Ajouter du poivre et une... [Lire la suite]
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21 avril 2009

canard aux fruits

1 canard entier 1 pomme 1 orange 1 pamplemousse 1 citron 1 limette 1 feuille de laurier Clous de girofle 1 c.à thé (5 ml) muscade, moulue 1 oignon 1 tasse (250 ml) jus d'orange Miel Etapes    1. Bien laver le canard et assécher avec un essuie-tout.    2. Hacher l'oignon et les fruits. Mélanger dans un bol avec la muscade, quelques clous de girofle et une feuille de laurier. Farcir le canard. Attacher les pattes avec de la ficelle pour maintenir la farce en place.    3. Déposer le... [Lire la suite]
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13 avril 2009

filet mignons au girolles

Ingrédients (6 personnes): Ingrédients :     * 600 g de girolles     * 2 échalotes     * 12 kg de filet mignon     * 3 c. à soupe d'huile     * 60 g de beurre     * 1 petit bouquet de persil plat     * sel poivre du moulin Préparation:   ... [Lire la suite]
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