Profil

    Qui suis-je ?

Nouveautés


Catégories


Albums photos


Mes blogs favoris


26 novembre 2012

buche de noel à la mousse de fruits

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le biscuit roulé : - 6 oeufs - 185 g de farine - 135 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 150 g de beurre fondu Mousse aux fruits : - 200 g de fruits - 150 g de sucre - 5 cl d'eau - 4 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fleurette Décor : - fruits frais - 40 cl de Chantilly Préparation : Chauffer le four à thermostat 7 (210°C). Habiller une plaque de papier sulfurisé. Mettre dans une calotte les oeufs et le sucre, blanchir au fouet. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2010

vacherin à l'orange

Pour 6 personnes • 1 orange non traitée • 275 g de sucre semoule • 5 blancs d’œufs • sel Pour la garniture : • 4oranges + 1 orange non traitée • 2 cuil. à soupe de jus de citron • 2 cuil. à soupe de liqueur d’orange • 275 g de sucre glace • 2 jaunes d’oeufs • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse • 50 g de beurre mou 1 Préparez une meringue : ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-y peu à peu 50 g de sucre tout en continuant à battre, jusqu’à ce que les blancs soient ... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2009

buche chocolat et orange

Ingrédients : - Biscuit Génoise : - 4 œufs - 70 g de poudre de lait écrémé - 15 g de cacao poudre (Van Houten) - 7 g de fructose Crème au chocolat : - 1/2 l de lait ½ écrémé - 4 jaunes d'œufs - 10 g de fructose - 10 g de maïzéna - 20 g de cacao poudre (Van Houten) - 3 feuilles de gélatine Sirop (pour humidifier le biscuit) - 2 dl d'eau - 15 g de fructose - le zeste d'une orange (non traitée) Sauce à l'orange : - 4 belles oranges pressées et leurs zestes Décor : - une petite grappe de... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2009

nougat glacé

Nougat glacé                       Ingrédients pour la recette de Nougat glacé : Nougat 115 g de fruits confits 5 cl de rhum 125 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse) 2 œufs Nougatine65 g de sucre semoule2 cl... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2009

moelleux au chocolat

    Ingrédientspour Moelleux au chocolat 250 de chocolat noir à pâtisserie 250 g de beurre + 20 g pour le moule 6 oeufs 200 g de sucre glace 80 g de farine   Préparationpour Moelleux au chocolat Préchauffez le four th.6 (180°C). Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2009

roulé au citron

Recette : Roulé au citron                     Nombre de personnes : 6   ... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2009

mousse au clémentines

4 clémentines 1 orange 5 cc de sucre 4 blancs d'oeufs 400g de fromage blanc à 0% de MG 2 cc de gingembre 1 zeste de citron vert feuilles de menthe                                                     Recette : Pelez les clémentines en enlevant les peaux blanches. Enlevez les quartiers et disposez-les dans un bol. Prélevez le zeste de l'orange et son... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2009

chaussons au coing

600 g de coings 180 g de sucre en poudre 2 l d'eau 10 g de beurre sucre glace un peu de farine 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle 1 citron 1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier)   Préparationpour Chaussons aux coings Préchauffez votre four th.7 (210°C) Épluchez les coings, coupez-les en quartiers, évidez-les, puis mettez-les dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2009

far aux pruneaux

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
Posté par caty83 à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]




NEWSLETTER



Traduire cette page... Vertaal deze pagina ... Translate this page... Traduci questa pagina... Traducir esta página... Diese Seite übersetzen... Traduzir esta página...