foie gras poélé au fruits
• 400 g d'escalopes de foie gras frais cru
• 30 g de pistaches fraîches décortiquées
• 30 g de noisettes décortiquées
• 30 g de raisins secs
• 1 c. à soupe de miel
• 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
• 1 c. à café de poivre concassé
• sel.
Etapes de préparation
1 Hachez la moitié des pistaches et des noisettes. Ajoutez le poivre
concassé, tournez les escalopes de foie gras dans ce mélange. Salez
légèrement.
2 Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. Faites-y griller
les escalopes de foie gras 40 secondes sur chaque face, gardez-les au
chaud. Jetez la graisse.
3 Versez le vinaigre et le miel dans la
poêle, portez à ébullition. Ajoutez les raisins et le reste des
pistaches et des noisettes. Nappez le foie gras de cette sauce et servez
vite, avec des petits navets surgelés.